На реализацию госпрограммы обеспечения школ Приднестровья спортивным оборудованием потребуется более 30 млн. рублей

Тирасполь, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Депутаты Комитета Верховного Совета ПМР по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике рассмотрел проект государственной целевой программы по обеспечению школ республики спортивным инвентарем и оборудованием, передает «Новый Регион».

По информации пресс-службы Верховного Совета ПМР, целями программы являются «скоординированное и системное обеспечение спортивным оборудованием и инвентарем организаций образования, сохранение и укрепление здоровья учащихся, совершенствование системы физического воспитания учащихся организаций образования ПМР».

Депутаты профильного комитета отметили, что если законопроект об утверждении госпрограммы будет принят, то общий объем поэтапного финансирования в течение 5 лет (2013 – 2017 гг.) составит 31 130 190 рублей.

Проект программы по обеспечению школ спортивным оборудованием был разработан в силу того, что в школах республики с конца 80-х годов XX века не обновлялся спортинвентарь, не закупалось оборудование для спортивных залов и площадок.