ЦСКА опробует стамбульский паркет

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

ЦСКА может обеспечить себе выход в следующий этап Евролиги

Казанский УНИКС в среду в рамках четвертого тура Топ-16 Евролиги сыграет в Италии против «Армани Джинс», а ЦСКА днем позже также на выезде сразится с «Галатасараем».

В рамках четвертого тура Топ-16 российские клубы проведут матчи с теми же командами, которые противостояли им неделю назад. УНИКС будет гостить в Милане у «Армани Джинс», а ЦСКА проведет матч с «Галатасараем» в Стамбуле, где в этом году пройдет «Финал четырех».

Казанский УНИКС для многих неожиданно подошел ко второму кругу Топ-16 в рамках лидера своего квартета.

Дебютант Евролиги имеет стопроцентный показатель на этом этапе турнира.

«Армани Джинс» же, напротив, является аутсайдером группы с нулем в графе очков. В первом очном поединке, который состоялся в Казани 1 февраля, УНИКС одержал довольно убедительную победу – 59:44, особенно блеснув надежной игрой в обороне. Небольшой ложкой дегтя стала игра казанцев во второй половине встречи, когда хозяева площадки стали действовать чуть менее собранно, позволив сопернику сократить отставание в счете. Но, в целом, 44 пропущенных очка за один матч – великолепный показатель для такого престижного соревнования. «Определенные выводы мы должны сделать по второй половине встречи, – отметил после завершения матча защитник УНИКСа Генри Домеркант. – Мы снизили качество нашей защиты. В игре нужно оставаться до конца. В ответном поединке в Милане мы должны быть более сконцентрированными».

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин, говоря о предстоящей встрече, предположил, что матч в Италии станет более трудным, чем первый поединок. «Выездной матч будет более сложным, – приводит официальный сайт турнира слова российского тренера. – В составе соперника большое количество опытных баскетболистов, которые при поддержке своих болельщиков способны показать хорошую игру. Нам нужно будет соблюсти баланс между защитой и нападением. В Топ-16 Евролиги каждый матч является своеобразным финалом и каждый результат имеет решающее значение, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы одержать победу».

Евролига. Топ-16. 4 тур
Армани Джинс — УНИКС
8 февраля, 23:45, Милан
НТВ-ПЛЮС Спорт – 23:40
Котировки БК «Фон» на вторник: 1.90-1.80

Галатасарай — ЦСКА
9 февраля, 22:00, Стамбул
НТВ-ПЛЮС Спорт – 21:55

Форвард казанского УНИКСа Бостиан Нахбар солидарен с мнением своего тренера. «Думаю, игра в Милане станет для нас еще сложнее, чем встреча с этим соперником в Казани. «Армани Джинс» нечего терять, поэтому они будут действовать расслабленно. Для нас же этот матч будет очень важным, если победим, то значительно увеличим шансы на выход в плей-офф. Нам нужно уверенно сыграть в нападении и играть в командный баскетбол, не забывая при этом про надежные действия в обороне. Думаю, что наша тактика не сильно изменится по сравнению с матчем в Казани».

ЦСКА, как и УНИКС, находится во главе своей группы со стопроцентным показателем. Более того, победив 2 февраля в домашнем матче «Галатасарай» ( 85:70), армейцы продлили свою победную серию до 13 матчей.

В случае очередного успеха, московский клуб гарантирует себе выход в плей-офф.

Стамбульская команда занимает третье место в группе, имея в активе одну победу и два поражения. Несмотря на довольно легкую победу в первом матче с турецким клубом, главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас считает «Галатасарай» хорошо организованной командой, но признает, что впереди армейцев ждут более серьезные соперники. «У них хорошая команда, и поверьте, она заставила ЦСКА как следует поработать для победы», – вторит тренеру лидер ЦСКА Андрей Кириленко.

В промежутке между двумя встречами против «Галатасарая» ЦСКА успел сыграть матч в Единой лиге ВТБ. Армейцы принимали польский «Проком» и выиграли со счетом 86:81, провалив концовку встречи. Последнюю четверть армейцы проиграли с разницей в 10 очков – 20:30, а в заявку на игру не попали лидеры – Ненад Крстич, признанный MVP третьего тура Евролиги, Рамунас Шишкаускас и Андрей Кириленко. После матча наставник москвичей посетовал на ротацию состава, а также увлеченность его подопечных личной статистикой. «Уходя из зала, услышал от болельщиков, дескать, стыдно так выигрывать, – приводит слова Казлаускаса пресс-служба армейского клуба. – Рад, что нас так высоко оценивают. Сегодня я предоставил плановый отдых четырем основным игрокам и до минимума сократил время тех, кто имел много времени в предыдущих матчах. Хочу напомнить, что нам противостоял клуб Евролиги, чемпион Польши, и все же мы достаточно уверенно чувствовали себя, имели 16 очков преимущества. К сожалению, в концовке некоторые ребята вновь сделали акцент на личную статистику, потому мы и провалились».

Безусловно ЦСКА будет не хватать в предстоящем матче форварда Виктора Хряпы, который получил вывих указательного пальца в первой игре с турецким клубом.

Ориентировочно он вернется в строй только к началу марта. У «Галатасарая» не смогут выйти на площадке Тутку Асик, Сертак Санли и литовец Дарюс Сонгайла, игравший лет 10 назад в ЦСКА. Среди других новостей из стана армейцев стоить отметить интерес к Андрею Кириленко со стороны клуба НБА «Торонто». По сведениям канадской прессы, представители «Рэпторс» уже связывались с агентом игрока.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.