«Русский блок»: На Донбассе, как и во времена Ющенко, продолжается украинизация

Донецк, Февраль 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Донбасс, как и во времена Виктора Ющенко, подвергается украинизации, несмотря на смену власти в Киеве.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер донецкого отделения партии «Русский блок» Кирилл Рыбаков.

«Мы видим, что не выполняется все то, что «регионалы» обещали на выборах, начиная с русского языка, сближения с Россией, вступления в Таможенный союз и так далее», – сказал он.

«Мы видим факты украинизации: постоянно увеличивается количество украинских школ, происходит каждый год сокращение русских школ. Не остановлена русофобия, начатая Кучмой, не говоря уже о том, что было при Ющенко. Мы видим, как празднуют день якобы соборности, хотя все понимают фальшивость этой даты, не было и 300 якобы героев Крут. Но все это продолжают навязывать молодежи», – констатировал Рыбаков.

«Партия регионов всегда находила необходимые им голоса, большинство, для проведения необходимых им «непопулярных» мер. Но, когда дело касается языка, других обещаний, всегда говорится, что им не хватает голосов», – также напомнил он о политике «регионалов» на центральном уровне.

По оценке Рыбакова, население Донбасса разочаровалось в Партии регионов.

«На сегодняшний день еще трудно прогнозировать, чем закончится то разочарование, которое есть сегодня на Донбассе в Партии регионов. Понятное дело, что это должно было бы привести к существенному уменьшению поддержки партии среди граждан, однако на данный момент у «бело-синих» нет сильного конкурента в этом регионе. Многие по инерции продолжают ассоциировать регионалов с пророссийской силой. Хотя во многом все равно преобладает разочарование, поэтому, скорее всего, народ в общей массе вообще не пойдет на выборы», – считает представитель «Русского блока».