Балканское путешествие продолжается

Posted: 8th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы

Сборная России по мини-футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы. Обыграв сербскую команды, подопечные Сергея Скоровича вышли на хозяев турнира хорватов.

Сборная России по мини-футболу во вторник в четвертьфинале европейского первенства, проходящего в эти дни в Хорватии, встречалась с сербской командой. Взаимоотношения сербов и хорватов на общественно-политическом и спортивном уровне существенно добавили нашим футболистам болельщиков: все местные поклонники этой игры поддерживали команду Сергея Скоровича. Его визави Аца Ковачевич перед матчем сразу же отдал статус фаворита россиянам.

«За последние пять-шесть лет мы провели много матчей с россиянами, – рассказал Ковачевич uefa.com. – Последние четыре встречи получились очень равными, и мы всегда оказывали сопернику достойное сопротивление. Выбор игроков в Сербии крайне невелик по сравнению с другими странами и особенно Россией. Выход в четвертьфинал является для нас громадным успехом».

Для сербов четвертьфинал – огромный успех, а для российской сборной – первая ступенька к золотым медалям. Но эту ступеньку нужно было преодолеть.

Натурализованные игроки в составе сборной России

Густаво (Бразилия) — вратарь, 05.02.1979
Выступает за «Сибиряк» (Новосибирск) (с 2009)
За сборную России провел 14 игр

Пеле Джуниор (Бразилия) — полевой игрок, 29.05.1973
Выступал за московское «Динамо» (2003-2009), «ТТГ-Югра» (Югорск) (2009-2011), с 2011 — «Сибирь» (Новосибирск)
За сборную России провел 6 матчей (1 гол)

Пула (Вагнер Перейра Каэтано) (Бразилия) — полевой игрок, 02.12.1980
Выступал за «Арбат» (Москва) (2004-2006), с 2006 — «Динамо» (Москва)
За сборную России провел 54 матча (47 голов)

Робиньо (Эдельсон Робсон Дос Сантос) (Бразилия) — полевой игрок, 28.01.1983
С 2006 выступает за «ТТГ-Югра» (Югорск)
За сборную России провел 4 матча (2 гола)

Сирило (Сирило Тадеус Кардозо Фильо) (Бразилия) — полевой игрок, 20.01.1980
Выступал за московский «Спартак» (2003-2004), с 2004 — «Динамо» (Москва)
За сборную России провел 37 матчей (29 голов)

Эдер Лима (Эдер Фермино Лима) (Бразилия) — полевой игрок, 26.06.1984
С 2006 выступает за «ТТГ-Югра» (Югорск).
За сборную России провел 4 матча (2 гола)

Соперник неплохо изучил сборную России, сделав все, чтобы не дать нашим футболистам простора. Вязкую игру, предложенную сербами, Константин Маевский и компания, к сожалению, приняли. Сначала россияне беспокоили Миодрага Аксентевича дальними ударами, но выстрелы Дмитрия Прудникова и Пулы оказались либо неточными, либо были заблокированы игроками обороны сборной Сербии. Балканцы вообще практически не атаковали, но именно они создали первый голевой момент в матче.

Младен Коцич после ошибки нашей защиты оказался с глазу на глаз с Сергеем Зуевым, но переиграть вратаря в ближнем бою не смог. Под конец первого тайма во владениях Аксентевича стало жарче. Отличный удар нанес Маевский, но после небольшого рикошета от защитника мяч угодил в перекладину. Россияне провели последние минуты тайма в атаке, однако счет так и не был открыт. Перерыв был хорошей возможностью для тренеров, чтобы внести коррективы в игру. Лучше это удалось, как ни странно, Ковачевичу, чьи подопечные открыли счет в начале второго тайма.

А начиналось все весьма благоприятно для нас: российская команда много атаковала, постепенно прижимая сербов к воротам все сильнее.

А потом неожиданная нелепая ошибка в обороне – неточный поперечный пас – привела к тому, что два игрока соперника вышли на ворота Зуева. Владимир Милосавац расстрелял цель с полутора метров, выведя свою команду вперед.

Лишь после этого российская команда заиграла так, как может и должна. Атаки на сербские ворота следовали одна за другой, но теперь они были еще агрессивнее и, что самое важное, еще удачнее. Сначала забил совершенно заслуженный мяч самый активный игрок сборной России в этом матче Александр Фукин. После ввода мяча из-за боковой он резко ушел вправо и тут же выстрелил под перекладину. Аксентевич даже не успел вскинуть руки.

А потом Пула доказал-таки нужность натурализации бразильцев. Обыгравшись в стенку с Прудниковым, он первым ударом угодил во вратаря, а вторым послал мяч в сетку. Россияне вышли вперед и, несмотря на отчаянные атаки сербов, удержали это преимущество, выйдя в полуфинал. Соперником подопечных Сергея Скоровича будут хозяева турнира хорваты. Матч состоится в четверг в Загребе. И вот тут рассчитывать на поддержку трибун уже не стоит.

Подробнее о чемпионате Европы и другие новости мини-футбола можно узнать на странице летних видов спорта.