В Киеве участники митинга заявили об афере вокруг коттеджного городка «Олимпик – Парк» (ФОТО)

Киев, Февраль 07 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Во вторник около 50 хорошо одетых пожилых мужчин и женщин собрались под стенами Апелляционного суда Киевской области, чтобы заявить об афере со строительством коттеджного комплекса «Олимпик – Парк» и потребовать вернуть деньги обманутым вкладчикам.

Собравшиеся пожилые люди держали в руках два плаката промышленного изготовления с текстом: «Верните нам инвестованные в «Олимпик-Парк» деньги!», «Земельная афёра «Олимпик-Парк» оставила нас без жилья!».

Рядом с манифестантами в снежных сугробах стояли приготовленные плакаты с изображением шикарных коттеджей с астрономическими цифрами (предположительно изображающие цену).

«В 2008 году предприниматели Дмитриев и Лагун организовали проект «Олимпик-Парк» для строительства коттеджей вблизи села Толонщина Макаровского района Киевской области в 40 километрах от столицы. Организовали широкую рекламную кампанию с привлечением телевидения, на которую «повелось» порядка 200 желающих вложить свои деньги в рискованный проект. Вкладчики передали «строителям» около полумиллиарда гривен. После закладки фундаментов через год строительство было заморожено, а деньги вкладчикам не возвратили. В декабре 2011 года Макаровский районный суд вынес решение о возврате денег инвесторам, организаторы стройки с этим не согласились и подали апелляцию, которая будет рассматриваться 8 февраля 2012 года», – пояснил корреспонденту «Нового Региона» суть происходящего один из участников митинга Алексей Романов.

Впрочем, собравшиеся сегодня у здания суда, скорее, были проплаченной массовкой, а не самими инвесторами – манифестанты не могли ответить на вопросы журналистов и предпочитали отмалчиваться.

Новый Регион: В Киеве участники митинга заявили об афере вокруг коттеджного городка ''Олимпик – Парк'' (ФОТО)

Участники акции возле суда

Новый Регион: В Киеве участники митинга заявили об афере вокруг коттеджного городка ''Олимпик – Парк'' (ФОТО)

Плакаты с изображением коттеджей и ценой, которую пришлось заплатить инвесторам