В Днепропетровской области начальники районной милиции и ГАИ врезались в дерево В ДТП попали главный милиционер района и начальник отдела ГАИ

litsa.com.ua

В минувшую пятницу в аварию попали главный милиционер Верхнеднепровского района Днепропетровской области Игорь Лушпай и начальник местного отдела ГАИ Игорь Татара, который находился за рулем собственной Honda Accord.

Об этом стало известно газете Сегодня.

В ГУ МВД в Днепропетровской области изданию подтвердили факт ДТП с участием двух милицейских чинов.

«Они ехали на личном автомобиле. Машина на скользкой дороге соскочила и ударилась о дерево», — сообщил начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

По его словам, у начальника райотдела перелом обеих ног. Начальник ГАИ находится на обследовании — у него больное сердце. Угрозы жизни пострадавших правоохранителей нет.

В то же время начальник пресс-службы облУВД опроверг версию о том, что милиционеры на момент аварии были пьяны.

«Была проведена проверка, взята проба на алкоголь. Есть справка, что они были трезвыми. На место ЧП выезжала прокуратура», — отметил Щербатов.

Однако экс-депутат Верхнеднепровского райсовета Анатолий рассказал Сегодня, что «водитель и пассажир были, мягко говоря, не трезвые». 

«Они возвращались из соседнего населенного пункта Мишурин Рог, где были на дне рождения. У начальника Верхнеднепровского райотдела милиции — переломаны обе ноги, а у начальника ГАИ — черепно-мозговая травма, сломаны ребра и пробито легкое. Оба госпитализированы в днепропетровскую больницу Мечникова», — сказал он и добавил, что в прошлом году начальник местного ГАИ тоже попадал в ДТП, тогда он разбил свой BMW 5.

Между тем, прокуратура Верхнеднепровского района 6 февраля возбудила уголовное дело по факту данного ДТП.

Согласно данным прокуратуры, дело было возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта).

Проводится досудебное следствие.

По материалам:

Українські новини,

Сегодня