Canonical больше не поддерживает ОС Kubuntu

Posted: 8th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Kubuntu

По его словам, в апреле этого года состоится релиз Ubuntu 12.04, но ОС Kubuntu к тому времени больше не будет являться ответвлением, ориентированным на образовательную сферу. Ридделл говорит, что отныне Kubuntu будет поддерживаться только силами сообщества разработчиков, сплоченных вокруг проекта.

Сам Джонатан Ридделл говорит, что пока он продолжает работать в Canonical, но работа над Kubuntu будет «занимать все его свободное время». Также он отметил, что члены сообщества теперь должны будут уделять больше времени тестированию ОС, сборке ISO-образов системы и распространению системы в интернете, так как прежде этим занималась Canonical.

Ридделл отметил, после выхода Kubuntu 12.04, скорее всего, будет прекращена поддержка KDE, а также будет свернута система платной технической поддержки для пользователей. «Прекращение поддержки — это рациональное бизнес-решение Canonical. Kubuntu не получила коммерческого успеха за минувшие семь лет и было бы неверно полагать, что система станет резко популярной. Сейчас же для компании это просто трата финансовых ресурсов», — признает он.

При этом, Ридделл пишет, что как Canonical, так и сообщество разработчиков проделали «феноменальную работу» в развитии экосистемы Ubuntu.