Сборная 22-го тура Ла Лиги

Posted: 8th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Примера

Что же интересного случилось в туре Примеры и на кого стоило обратить внимание на минувших выходных?

Вратарь. Диего Алвес («Валенсия»)

Непроигрыш «Валенсии» в матче с «Атлетико» — заслуга, без сомнений, именно голкипера «летучих мышей». Сидевший в начале сезоне на лавке за Гуаитой, Алвес выходит в последних турах и доказывает, что он — номер один на «Месталье». Вот и ряд сейвов в игре «Атлетико», взятый пенальти в середине недели от «Барсы» — Диего Алвес вытаскивает ничейный результат для валенсийцев против «матрасников» и получает место в нашей сборной.

Левый защитник. Хосе Мануэль Касадо («Райо Вальекано»)

Стал настоящим залогом первой волевой победы мадридцев в сезоне. Весь матч носился по левой бровке, что в итоге закончилось двумя голевыми передачами и итоговым триумфом «Райо» над бедной «Сарагосой».

Центральный защитник. Серхио Рамос («Реал»)

Пожалуй, никто из основного состава «сливочных» не показал себя на все 100% в матче с «Хетафе», кроме Рамоса. Пятый гол подряд забивает Серхио с ассистов Озила, принося столь важные три очка.

Правый защитник. Анхель Лопес («Вильярреал»)

Прекрасно ассистировал Борхе Валеро в первом тайме и провел весь матч на довольно неплохом, как и вся команда, уровне. Заметили, что все больше игроков «желтой подводной лодки» появляется у нас в команде недели в последние туры? Команда отлично прибавляет от матчу к матчу!

Центральные полузащитники. Мичу («Райо»), Ндри Ромарик («Эспаньол»)

Мичу забил свой десятый (!) матч в сезоне — последние 5 матчей с набранными очками для «Райо» не обходятся без его участия, Ромарик отметился классным голом перед самым перерывом матча в Бильбао, вернувшим интригу в игре.

Левый полузащитник. Кристиан Тельо («Барселона»)

Автор был настолько поражен выходом Тельо на замену в прошлом туре и отличным голом в ворота «Реал Сосьедада» в туре этом, что выделил его даже в качестве героя тура — стоит только удивляться, сколько талантов проходят путь от кантеры «Барсы» до его основного состава.

Правый полузащитник. Владимир Вайсс («Эспаньол»)

Забил самый крутой гол в туре (дальняя девятка, до ворот не менее 30 метров) и весело отпраздновал, станцевав гопака на словацкий манер — Владимир, едва не оказавшийся в этом году в Киеве, забивает во втором туре подряд, разрывает на этой неделе левый фланг обороны «Атлетика» и заслуживает попадание в символическую сборную тура.

Нападающие. Фернандо Льоренте («Атлетик»), Лионель Месси («Барселона»)

Узнаваемый авторский почерк всегда заслуживает уважение. Очень интересно, что на этой недели у нас на острие атаки два настолько разноплановых форварда. Высоченный Льоренте, мастер игры головой и одного касания и юркий Лионель Месси — оба сыграли в этом туре по-авторски. Гол Льоренте, гол+пас Месси и мы увидели их игру на привычно высоком уровне, что само по себе просто замечательно.

Тренер. Диего Симеоне («Атлетико»)

Ни одного игрока «Атлетико» в сборной, несмотря на наличие в ней тренера — «матрасники» становятся сильны именно как команда. Вот и в этом туре «Валенсия», номинально третья команда лиги, была полностью переиграна, несмотря на ничейный счет.

Играем 3-5-2.

Валерий Малев, UA-Футбол
07.02.2012 20:03