Райкконен

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, который за рулём «Лотуса» показал лучшее время в первый день предсезонных тестов в испанском Хересе, рассказал, что не придаёт значения своему результату.

«День прошёл удачно, мы почти полностью выполнили намеченную программу. Она была вполне обычной – мы проверили работу систем машины, опробовали несколько вариантов настроек. Небольшие неисправности возникали, но ничего серьёзного – в моей карьере были гораздо менее удачные первые дни за рулём новых машин.

Сегодня у нас не было никаких ожиданий, так что первое время по итогам дня не имеет значения, гораздо важнее опережать соперников в квалификациях и гонках по ходу сезона. Я проехал быстрее, чем гонщики в прошлом году? Эти тесты нельзя сравнивать, тогда использовались другие составы резины, а сейчас у команд гораздо больший опыт работы с «Пирелли».

Я доволен своим пилотированием, хотя его всегда можно улучшить. На длинных сериях кругов я учился экономно расходовать шины – мне предстоит адаптироваться в новой для себя ситуации, но в своё время я быстро освоился с KERS, уверен, что и с DRS сумею без проблем найти общий язык», — цитирует Райкконена F1News.

Финн прошёл во вторник 75 кругов и продолжит работать за рулём E20 в среду.