Дортмунд не «забил» на Кубок

Posted: 8th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Боруссия» вышла в полуфинал Кубка Германии

Лидер бундеслиги и действующий чемпион Германии «Боруссия» из Дортмунда вышла в полуфинал Кубка страны. Подопечные Юргена Клоппа в гостях разгромили главную сенсацию турнира клуб «Хольштайн».

Дортмундская «Боруссия» в четвертьфинале Кубка Германии встречалась с клубом «Хольштайн», выступающим в Северной региональной лиге (одной из зон четвертого по силе дивизиона немецкого футбола). Разумеется, дортмундцы существенно превосходили соперника в классе, однако Юрген Клопп предпочел не рисковать, и привел в Киль основной состав. За исключением травмированного Свена Бендера главные звезды желто-черных вышил на поле.

«Хольштайн», к слову, клуб с богатой историей. Правда, история эта уходит корнями аж в 1912 год, когда клуб выиграл свой первый и единственный чемпионский титул. Чуть ранее – в 1910 команда становилась серебряным призером чемпионата. Этот успех ей удалось повторить в 1930 году. Потом из-за войны и участия в самых различных турнирах клуб канул в Лету, откуда не может выбраться и поныне. Правда, из Кубка «аисты» уже выбили «Энерги», «Дуйсбург» и выступающий в бундеслиге «Майнц». А полузащитник команды из Киля Тим Зидшлаг является лучшим ассистентом турнира.


Роберт Левандовский был неудержим

Правда, «Боруссии» локальные успехи «Хольштайна» были до лампочки. «Шварцгелбен» приехали в Киль за победой, и добились желаемого.

С первых минут встречи хозяева, активно поддерживаемые местными болельщиками, пошли вперед, что позволило дортмундцам в свое действовать в свое удовольствие. Разумеется, играть в открытый футбол с «Боруссией» смерти подобно. Но когда ж еще в Киль приедет соперник такого уровня? Поплатились за свою бесшабашность хозяева уже на 11-й минуте. Роберт Левандовский дважды пытался обыграть защитника на фланге, а в итоге поспел к передаче Ивана Перишича, организовавшего второе дыхание атаке. Избежав офсайда, поляк в касание переправил мяч в ворота «Хольштайна».

Еще через несколько минут дортмундцы сняли все вопросы относительно первого полуфиналиста Кубка. Несколько сумбурная атака гостей завершилась передачей совершенно свободному Синдзи Кагаве, который из центра штрафной направил мяч в дальний от Мортена Йенсена угол. К слову, играли соперники – то ли из-за не самого лучшего состояния поля, то ли еще из-за чего – в кроссовках. Никакими шипами на бутсах и не пахло. Впрочем, так оно и лучше – меньше риск получить травму.

В перерыве наставник хозяев Торстен Гютцайт не произвел замен. Видимо, ему попросту некем было усилить игру. Обошелся без перестановок и Клопп. Его устраивало все, даже игра на последнем рубеже молодого австралийского вратаря Митчелла Лэнгерака.


Синдзи Кагава провел очень хороший матч

Лишь в середине второго тайма наставник гостей освежил атаку, выпустив на поле Лукаса Барриоса и Кевина Гросскройтца.

Парагваец в итоге успел отметиться на табло, на 80-й минуте замкнув из пределов вратарской подачу Ивана Перишича. Весь второй тайм гости играли, совершенно не напрягаясь, однако сумели и не пропустить, и забить, не меньше, чем до перерыва. Точку в матче поставил заслуживший свой гол Перишич, который поразил ворота после розыгрыша свободного удара, назначенного в пределах штрафной площади «Хольштайна». «Боруссия» выиграла со счетом 4:0 и вышла в полуфинал Кубка Германии.

В прошлом году дортмундцы сенсационно на стадии второго раунда (1/16 финала) уступили любительскому клубу «Киккерс Оффенбах». Однако разгрузив календарь, команда сумела стать чемпионом страны. В нынешнем сезоне «Боруссия» также безвольно «слилась» из Лиги чемпионов, а сейчас вновь лидирует в бундеслиге. Кто знает, быть может, это такой хитрый план Клоппа добавлять по турниру в год, чтобы потом выиграть всё и вся. Только вот удастся ли.

Еще три полуфиналиста Кубка определятся в среду. «Хоффенхайм» примет «Гройтер Фюрт», «Герта» встретится с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха, а«Штутгарт» дома сыграет с «Баварией».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.