Мирошниченко: Янукович продемонстрировал благородство и уважение к оппозиции

Корреспондент

Президент Украины Виктор Янукович продемонстрировал благородство и уважение к оппозиции, придя на открытие 10-й сессии Верховной рады, заявляет представитель главы государства в парламенте, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Сегодняшнее открытие сессии проявило и нашу оппозицию как достаточно эмоциональную политическую составляющую нашего законодательного органа и благородство, выдержку и силу президента, который с уважением отнесся к выкрикам оппозиции, дал возможность ей сконцентрировать на себе внимание», — сказал он в эфире 5 канала во вторник.

  Оппозиционный экспромт. Бютовцы попыталась перекричать Януковича в Раде

 

По словам Мирошниченко, президент заранее знал о такой реакции, «но вместе с тем не уклонился от того, чтобы прийти в парламент», — отметил представитель главы государства.

Как сообщалось, Янукович выступил во вторник на открытии 10-й сессии Верховной Рады. Оппозиционеры выкрикивали «Юле — волю!» все выступление Президента, длившиеся около 35 минут. 

Позже депутат от БЮТ Сергей Мищенко назвал проведение этой акции экспромтом его фракции. А глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что это было попросту хулиганство.

По материалам:

Интерфакс-Украина