Красножан: Карлос со слезами сказал, что играть не будет

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Роберто Карлос

«Мне кажется, Роберто не может быть подчинённым. На самом деле, на днях был непростой момент. Человек на этом сборе говорит: «Тренер, в конце года я завершу карьеру».

Говорит это — а в глазах стоят слёзы. Это был такой момент… Роберто работал со многими тренерами, которым повезло не слышать эти слова. И вдруг ты эти слова слышишь. И испытываешь сложные чувства. Но я уважаю его решение, он вообще мудрый парень. Ему немало дала природа — и он смог это реализовать. Вовремя сказать «хватит» — это тоже многое значит. Это Роберто Карлос. Он не должен выходить на поле на 5 или 10 минут. Он должен или играть 90, или не играть вообще.

Сегодня Роберто Карлос — человек, который для команды труднозаменим. Причём именно находясь рядом с коллективом, внутри него. В роли менеджера, который будет сидеть в офисе, его влияние на клуб было бы меньшим. Но именно как team director, где слово «team» — «команда» — несёт очень большую смысловую нагрузку, этот человек рядом просто необходим», — сказал Красножан газете «Спорт-экспресс».