Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Владимир Жириновский. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Жириновский пожаловался в ЦИК на освещение конфликта в Госдуме

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на некорректное освещение телеканалами конфликта с его участием в Госдуме. Жалобы, как сообщает 8 февраля «Интерфакс», направлены президенту РФ Дмитрию Медведеву, в Генпрокуратуру и Центризбирком.

«Вчера все каналы пытались изобразить в отрицательном варианте, что якобы мы устроили какой-то скандал. Вы глубоко заблуждаетесь», — цитирует его агентство.

Жириновский указал, что с началом президентской кампании СМИ не имеют права агитировать за или против какого-либо кандидата в президенты. В связи с этим, по его словам, телеканалы нарушили закон.

Конфликт в Госдуме произошел после пятиминутного выступления лидера ЛДПР с трибуны. Его недовольство вызвали замечания с места одного из депутатов-единоросов. Он в грубой форме потребовал вывести единороса из зала. Жириновского попытался успокоить представитель «Единой России» Андрей Воробьев, к тому времени поднявшийся на трибуну. «Нажмите на тормоза, хорош!» — попросил он. В итоге Жириновского вывели из зала.

Сюжеты о конфликте в Госдуме показали все ведущие телеканалы, в том числе «Первый канал», НТВ и «Россия 24».