«Национальная» проблема Варшавы

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Матч за Суперкубок Польши на Национальном стадионе в Варшаве не состоится

Первый матч на Национальном стадионе в Варшаве – поединок за Cуперкубок Польши между варшавской «Легией» и краковской «Вислой», запланированный на 11 февраля, не состоится.

Матч за Суперкубок Польши между варшавской «Легией» и краковской «Вислой», который должен был состояться 11 февраля на Национальном стадионе в Варшаве, отменен. Об этом решении объявил президент польской футбольной лиги Анджей Руско.

«После отчета полиции с тяжелым сердцем я принял решение отменить игру за Суперкубок страны, – сказал Руско. – Полиция не может гарантировать безопасность болельщиков на стадионе, так как не владеет полной информацией о его внутреннем обустройстве. Это единственно возможное решение на данный момент».

Также Руско заявил, что в нынешнем году этот матч и вовсе не состоится.

В то же время рассматривается вариант с переносом матча на более поздний срок и в другой город.

Пожарные забраковали стадион в Варшаве
Национальный стадион Варшавы, на котором будут проходить матчи чемпионата Европы-2012 по футболу, не получил разрешение мэрии города на проведение 29 января церемонии открытия. В Варшаве пройдут два матча…

Пресс-секретарь полиции Варшавы Мачей Карчинский в среду сообщил, что полиция не изменила своего негативного решения относительно проведения футбольного матча на Национальном стадионе. Наибольшей проблемой на спортивной арене он назвал отсутствие надлежащей радиосвязи между частями стадиона.

В частности, сигнал радиостанции с трибун не доходит в подземное помещение, где должны разместиться подразделения полиции.

Проблемы со стадионом у поляков появились чуть ли не с самого начала. Строительство арены на 58 тыс. зрителей с уникальной выдвижной крышей продолжалось более двух лет. Первоначальное ее открытие должно было пройти в июне 2011 года, однако выяснилось, что лестницы, которые ведут в чашу стадиона, сделаны с дефектами. На арене были проведены дополнительные работы, и, наконец, в декабре было объявлено о завершении строительства.

Изначально арену планировали открыть в июне 2011 года, затем мероприятие перенесли на ноябрь, но в итоге все случилось только 29 января 2012 года. Но и в этот срок торжественное мероприятие было под угрозой отмены. Из-за заявлений пожарной охраны и санитарного инспектора было выдано решение об отмене церемонии открытия.

Лишь накануне заявленной даты стадион в Варшаве получил все необходимые разрешения для того, чтобы устроить праздничный концерт.

Расписание матчей в Варшаве на Евро-2012

8 июня, 20:00
Польша – Греция
12 июня, 22:45
Польша – Россия
16 июня, 22:45
Греция – Россия
21 июня
Четвертьфинал
28 июня
Полуфинал

Среди версий того, почему стадион невозможно ввести в эксплуатацию, самой популярной у польских журналистов была неработующая крыша на арене. Кровля стадиона представляет собой гармошку, которая должна складываться и раскладываться в зависимости от погодных условий. Однако все эти манипуляции можно проводить только при плюсовой температуре воздуха, а в Польше в январе ударили неслабые морозы.

Буквально на днях на арене только-только был уложен газон. 630 рулонов покрытия, каждый из которых весит около 800 килограммов, завезли в польскую столицу из Нидерландов. Там траву для главной польской арены выращивали в течение двух с половиной лет, засеяв еще в июле 2009. 29 февраля на Национальном стадионе должен пройти товарищеский матч между командами Польши и Португалии. Теперь же проведение этого матча ставится под сомнение. Президент Польской федерации футбола Гжегож Лято недавно заявил, что как резервный вариант он рассматривает возможность перенесения матча из Варшавы во Вроцлав.

Команда Польши является соперником россиян по группе А финального турнира Евро-2012 наряду с греками и чехами. Континентальное первенство пройдет с 8 июня по 1 июля. На Национальном стадионе в Варшаве 8 июня пройдет церемония открытия Евро-2012 и первый матч турнира между командами Польши и Греции. Позднее здесь пройдут групповые встречи российской сборной, которая сыграет с поляками и греками, а также четвертьфинал и полуфинал.

Последние новости о главном футбольном турнире континента и многое другое о чемпионате Европы в Польше и Украине можно узнать на странице Евро-2012.