В Одессе строители стадиона "Черноморец" перекрыли дорогу

Строители, работавшие на реконструкции стадиона "Черноморец", перекрыли улицу Пантелеймоновскую в Одессе, требуя выплатить им зарплату.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на очевидцев, люди без остановки ходили по пешеходному переходу перед зданием, в котором располагается одна из компаний-подрядчиков строительства. В результате, в центре Одессы образовалась огромная пробка.

Ранее сообщалось, в середине января несколько сотен строителей, работавших на реконструкции стадиона футбольного клуба "Черноморец" в Одессе заявили, что компания-подрядчик строительства не рассчиталась с ними за несколько месяцев работы и отказывается выплачивать деньги. Строители ждут денег с августа текущего года. Общая сумма задолженности не называется. Однако, по данным некоторых одесских СМИ, зарплату не получили почти 500 рабочих.

При этом строители в своих комментариях называют суммы невыплаченной им зарплаты от 7 тыс.грн. до 200 тыс.грн.

Руководство компании-подрядчика отказалось комментировать заявления рабочих, мотивируя это тем, что все люди, заработавшие деньги на строительстве стадиона, их получили, а те, кто не получил – не заработал их. В пресс-службе ФК Черноморец сообщили, что проблемы с выплатами зарплат не касаются футбольного клуба.