Украина не продает Европе газ из своих хранилищ, - Бойко

Фото: ЕРА

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, что Украина не продает газ из своих хранилищ. Об этом он сказал сегодня журналистам перед началом заседания правительства.

"Мы не продаем газ из хранилищ. Мы просто дополнительно выпускаем газ, чтобы обеспечить соответствующее давление", — подчеркнул Бойко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Проблема есть и в Турции и в других странах. Таким образом мы помогаем нашим российским партерам, чтобы они выполнили свои обязательства", — добавил Бойко.

Министр подчеркнул, что газ в полном объеме не доходит до Европы из-за уменьшения поставок из России. По словам Бойко, в связи с аномальными погодными условиями в России Украина на границе получает 450 млн. кубометров газа в сутки вместо 510 млн. кубометров.

Напомним, ранее НАК Нафтогаз Украины сообщила, что максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных хранилищ газа, при этом сократив объемы отбора природного газа, который поставляется ОАО Газпром в газотранспортную систему. Мера позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурса в страны Европы, считают в Нафтогазе.