В Екатеринбурге – «эпидемия» угонов авто «Тойота Лэнд-Крузер»

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В Екатеринбурге всплеск угонов «Тойота Лэнд-Крузер». С начала года произошло уже 6 таких случаев – наличие сигнализации автоворов не смущает.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, с начала года в Екатеринбурге произошло 6 случаев угонов автомобилей марки (в Ленинском, Кировском, Верх-Исетском и Железнодорожном районах города). Все угоны, в основном, произошли ночью.

Последний эпизод зарегистрирован прошлой ночью. От дома № 27 по ул. Технической неизвестный угнал автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер-200». Владелец автомобиля пояснил, что он припарковал автомобиль на неохраняемой парковке, поставил автомобиль на сигнализацию и ушел домой. Автомобиль был оборудован спутниковой противоугонной охранной сигнализацией, а также штатной противоугонной сигнализацией. Противоугонных маркировок и механических блокировок на машине не было. Интересен тот факт, что автомобиль был оборудован системой спутниковой сигнализации. И даже это не отпугнуло воров.

«Только за прошлый год на территории Свердловской области зарегистрировано 30 случаев угона автомобилей «Тойота Лэнд-Крузер». Два автомобиля угнали из городов Верхняя Пышма и Нижний Тагил, а все остальные «ушли» из Екатеринбурга. Так, автомобилей Тойота «Лэнд-Крузер-200» угнали 11 штук, «Лэнд-Крузер-120» – девять, «Лэнд-Крузер-100» – шесть, «Лэнд-Крузер-150» – четыре», – добавили в автоинспекции.

Ссылки по теме:

Самой угоняемой автомашиной в Свердловской области остается «Toyota» >>>