Ефремов объяснил, почему ПР провалила проекты по Тимошенко

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов

"А почему мы должны изменить точку зрения, которую ранее определили? Есть решения ПАСЕ по данному вопросу. Мы очень внимательно прислушиваемся к этой организации. В рекомендациях ПАСЕ указывается, что мы должны привести наше законодательство к стандартам, которые существуют в Европе", — заявил Александр Ефремов, которого цитирует пресс-служба партии.

По словам политика, если Совет Европы предложит Украине рекомендации по законодательству, которое будет улучшать законодательные нормы, они будут приняты во внимание. "Нас беспокоит развитие государства. А вот некоторых наших коллег в парламенте интересует судьба только одного человека", — заявил депутат.

В то же время он напомнил, как в 2001 году после выступления Юрия Кармазина об ужесточении нормы Уголовного кодекса против коррупции депутаты, которые в настоящее время входят во фракцию БЮТ, проголосовали за это решение.

"Сегодня, когда ситуация изменилась в противоположную сторону, и они теперь говорят, что этот закон мы должны отменить. При этом соответствующие нормы закона существуют во многих европейских странах. И мы хотели бы получить от наших европейских коллег разъяснения по данному вопросу и предложения, как они видят эту норму применительно к законодательству в Украине", — подытожил Ефремов.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины провалила проект закона, предполагавший декриминализацию статьи, по которой осуждена Тимошенко. За проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции N9759 проголосовали всего 159 карточек народных депутатов при 226 необходимых.