Спикер Крыма погорячился,- Киселев

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Спикер Крыма погорячился,- Киселев

Василий Киселев

Спикер Крыма не может диктовать всей Украине, как правильно писать обращения в автономию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселев, комментируя заявление спикера Верховной Рады АРК Владимира Константинова о том, что его раздражают поступающие в автономию обращения от министров Кабмина на украинском языке.

"При всем моем уважении к Константинову, я считаю, что он погорячился, потому что ст. 10 Конституции Украины определяет, что государственный язык в нашей стране — украинский. Разумеется, Конституция Крыма позволяет ему направлять в другие органы в Украине корреспонденцию на русском языке. Этого никто не оспаривает. Но он не может диктовать другим областям и чиновникам, как к нему обращаться", — подчеркнул Киселев.

Он отметил, что Константинова "не должны раздражать обращения на украинском языке".

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Крыма Константинов заявил, что его раздражает то, что центральные органы власти обращаются в АРК на украинском языке. "Нас сегодня больше всего раздражает, что многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке. Мы инициировали создание рабочей группы, потому что опять пошла переписка (на украинском языке), мы опять начали откатываться назад. И восстановление этих прав будет для нас очень важной задачей", — сказал он.