Дочь Тимошенко рассказала главе МИД Польши об усилении преследования ее мамы Евгения Тимошенко: Преследования усиливаются, новые дела ускоряются

Фото пресс-службы БЮТ

Сегодня, 8 февраля, дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения на встрече с главой МИД Польши Радославом Сикорским заявила, что преследования власти по отношению к ее маме усиливаются.

«Режим Януковича пытается сделать все возможное, чтобы уничтожить ее — преследования усиливаются, новые дела ускоряются», — сказала Евгения Тимошенко.

Она поблагодарила Сикорского за поддержку и сообщила ему о состоянии здоровья и условиях содержания в колонии ее матери.

На встрече также речь шла о проведении парламентских выборов в Украине в нынешнем году.

«Оппозиция и ее лидеры должны принимать участие в выборах на конкурентной основе, без этого Украина не сможет стать членом европейской семьи», — отметил Сикорский.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что не стоит говорить о международной изоляции Украины из-за дела Юлии Тимошенко, в то же время он отметил рост недоверия европейских стран к Украине из-за дела экс-премьера.

По материалам:

Интерфакс-Украина