В ПР советуют Забзалюку отнести $450 тысяч в прокуратуру

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

В ПР советуют Забзалюку отнести $450 тысяч в прокуратуру ПР призвала отнести деньги в прокуратуру

Корреспондент

В ПР посоветовали народному депутату Роману Забзалюку отнести $450 тысяч, которые он якобы получил за выход из БЮТ, в прокуратуру.

Об этом заявил народный депутат Владимир Олийнык, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я хочу вам сказать, я ожидал и ожидаю подобных вещей еще и другого характера, потому что когда пошло изменение руководство фракции, пришли ребята, которые мыслят не демократичными, прозрачными путями, а проведением каких-то специальных операций и могут провоцировать на такие действия», — заявил регионал.

Видео:  Пленки Забзалюка. Скандальная аудиозапись о выходе бютовца из фракции

«Апеллировать нужно к правоохранительным органам. Если будет поставлен вопрос о создании временной следственной комиссии, то хочу своих коллег сразу предупредить: все наши комиссии, как правило, завершают свою работу через месяц или через шесть месяцев тем, что направляют материалы — куда? Опять же, в прокуратуру. Поэтому, чтобы сократить этот путь, нужно сразу идти писать и говорить об этом, а не прятаться за общественными каналами и не пытаться разогреть ситуацию. Вы у них спросите, — «почему вы не идете в прокуратуру, почему не сдаете деньги (полученные Забзалюком, — ред.)? Они вам не принадлежат, и вы не можете ими распорядиться», — сказал Олийнык. 

В то же время в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что рассмотрят обращение народного депутата Романа Забзалюка о коррупционных действиях, если он такое заявление подаст в прокуратуру. 

«Если народный депутат обратится, мы, как и положено по закону, дадим ему ответ в течение 10 дней», — прокомментировали в ГПУ пресс-конференцию Забзалюка о подкупе со стороны народного депутата Игоря Рыбакова.

Напомним, Забзалюк сегодня заявил, что его выход из фракции БЮТ-Батьківщина был осуществлен с целью эксперимента. Он якобы стал членом депутатской группы Реформы ради будущего, чтобы доказать и пресечь провокации против оппозиции.

По материалам:

ЛIГАБiзнесIнформ