УНП требует отставки крымского спикера за его высказывания об украинском языке УНП требует отставки Константинова

rada.crimea.ua

Председатель крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин считает, что председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов должен уйти в отставку.

«Владимир Константинов показал себя не только шовинистом, но и необразованным человеком, не способным выучить такой простой язык, который является государственным в стране. По моему мнению, ему не место в органах государственной власти. Он должен уйти», — сказал Фомушкин.

По мнению лидера крымской УНП, поднимая языковую тему, крымский спикер пытается отвлечь население автономии от социально-экономических проблем региона — «безработицы, общей депрессивности региона, низкого уровня жизни».

Фомушкин посоветовал Константинову заняться вопросом Черноморского флота России. ЧФ РФ, по мнению лидера крымской УНП, не платит за свое пребывание в Крыму ту цену, которую должен платить.

«Если бы он решил этот вопрос, то бюджет Крыма и Украины был бы наполнен, и мы решили эти (социально-экономические) проблемы», — заявил Фомушкин.

Как сообщалось, Константинов заявил журналистам: «(Раздражает) то, что многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке… Опять пошла переписка (на украинском), опять начинаем откатываться назад».

Крымский парламент 7 февраля создал рабочую группу по мониторингу выполнения статей Конституций Украины и Крыма, касающихся обеспечения функционирования государственного, русского и других национальных языков в регионе. Мониторинг будет проводиться в сферах образования, культуры, фармакологии, в торговле, рекламе, телерадиовещании, в судопроизводстве, нотариате, в деятельности правоохранительных органов.

По материалам:

УНИАН