Пятницкий: Украинский сыр найдет свою нишу в Европе

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Пятницкий: Украинский сыр найдет свою нишу в Европе

Фото: EPA

Такое мнение высказал правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, слова которого приводит пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Читайте также интервью с главой Госветфитослужбы: Иван Бисюк: Украинский сыр — не хуже российского

"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участниками наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что наш сыр будет иметь нулевую пошлину, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества. Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям — повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место", — отметил чиновник.

Напомним, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ продукции трех украинских производителей, идентифицированной как сырный продукт. По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинской продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".