Standard & Poor’s снизило рейтинг Sony

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Standard & Poor’s снизило рейтинг Sony

facebook.com/Sony

Агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг компании Sony, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов агентства, снижение цен, падение спроса, а также ужесточающаяся конкуренция на рынке отрицательно сказываются на позициях компании.

Таким образом, долгосрочный рейтинг Sony оценен на уровне BBB+ с "негативным" прогнозом. Решение Standard & Poor’s последовало за понижением рейтинга Sony двумя другими агентствами большой рейтинговой тройки — Moody’s и Fitch. Конкуренты S&P не уверены в том, что гигант электроники сможет удержать на плаву неприбыльное для себя направление ТВ. Неделей ранее Sony увеличила прогнозируемую сумму убытков более чем вдвое, до 220 млрд. иен ($2.9 млрд.). По мнению экспертов компании, ситуация на рынке ухудшается из-за дорожающей иены, природных катаклизмов в Таиланде и завершения сотрудничества с Samsung Electronics.

Напомним, Moody’s снизило рейтинговую оценку японской компании до Baa1, а Fitch — до BBB-. Это низший инвестиционный рейтинг по версии Fitch, дальнейшее понижение сделает бумаги компании "мусорными".

Рейтинг главного конкурента Sony, компании Panasonic, также снижен до уровня BBB- агентством Fitch с "негативным" прогнозом. Ухудшение позиций Panasonic, как и в случае с Sony, объясняется жесткой конкуренцией с корейскими компаниями.

В свою очередь, эксперты Moody’s заявили, что намерены отследить ситуацию в Sony перед дальнейшими изменениями рейтинга.