В Москве активистка «Другой России» обвиняется в экстремизме и возбуждении национальной вражды

Москва, Февраль 08 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – В Москве задержана активистка «Другой России» Ольга Комарова, обвиняемая в организации экстремистского сообщества и возбуждении национальной вражды.

Как сообщают в СК РФ, 2 июля 2008 году Комарова и другие члены запрещенной организации захватили служебное помещение МИД РФ и приковали себя наручниками к оконным решеткам. Оппозиционеры зажгли дымовые шашки и «выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес российских дипломатов».

Ранее суд рассмотрел уголовное дело в отношении соучастников Комаровой и вынес обвинительный приговор.

Дело в отношении самой активистки выделили в отдельное производство в связи с тем, что она скрывалась от правоохранительных органов.

Отметим, что Комарова 7 февраля участвовала в акции «Остановим диктатуру» у здания ЦИК РФ и была доставлено в ОВД Арбат. На настоящий момент с ней работают следователи, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Другая оппозиционерка Татьяна Харламова, также проходящая по делу о захвате МИД РФ, с 23 января находится под подпиской о невыезде.

Как отмечают в Другой России», следователь заявил, что «не успокоится, пока не осудит всех 13 политических активистов, захвативших МИД РФ в июле 2008 года».