Соратник Тимошенко презентовал сенсационные записи: депутатам предлагают $500 тыс за переход в лагерь Януковича

Киев, Февраль 08 (Новый Регион, Сергей Рулев) – Один из самых преданных соратников Юлии Тимошенко депутат Роман Забзалюк, накануне нового года неожиданно заявивший о выходе из БЮТ, в среду впервые за последнее время встретился с журналистами, где обнародовал сенсационные записи о подкупе депутатов Верховной Рады за переход в лагерь Виктора Януковича.

Забзалюк заявил, что его уход из БЮТ был специальной спецоперацией, на которую он пошел, чтобы разоблачить лагерь Януковича.

Забзалюк уточнил, что после заявления о выходе из БЮТ ему поступило предложение присоединиться к числу перебежчиков, лояльных Януковичу.

В доказательство Забзалюк продемонстрировал аудиозапись своего разговора с депутатом Игорем Рыбаковым, который возглавляет группу «Реформы за будущее», объединяющую в парламенте депутатов-перебежчиков.

На записи Забзалюку за переход в лагерь Януковича предлагается до 500 тыс долларов за переход в лагерь Януковича, затем месячное содержание 20-25 тыс долларов и «бонус» в случае успешной работы – еще 500 тыс долларов.

Как утверждает Забзалюк, запись была сделана им на мобильный телефон во время переговоров с Рыбаковым в его кабинете.

Забзалюк уточнил, что операцию по разоблачению оппонентов он разработал совместно с главой парламентской фракции БЮТ Андреем Кожемякиным, в прошлом – сотрудником КГБ и СБУ.

«Зорге отдыхает», – так присутствующие журналисты прокомментировали попытку БЮТа раскрутить новый «кассетный скандал» на Украине.