Согласование бюджетного интернет-доступа отложено

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

интернет

Государственная служба спецсвязи и защиты информации до сих пор не согласовала использование орбитального радиочастотного Ка-диапазона для нового проекта по бюджетному спутниковому интернет-доступу, который еще с осени 2011 года планировала предоставлять компания «Датагруп». Об этом «proIT» сообщил ее гендиректор Александр Данченко.

Напомним, в июле НКРС приняла решение о том, чтобы подать очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые бы позволили спутникам и телекоммуникационным операторам использовать на территории страны перспективный радиочастотный диапазон Ка.

Eutelsat Communications тогда ввел в эксплуатацию один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Его лучи покрывают в том числе и территорию Украины.

На базе Ka-Sat оператор запустил услугу широкополосного доступа в Интернет Tooway в 26 странах Европы. В Украине распространением этой услуги должна была заняться телекоммуникационная компания «Датагруп».

«Датагруп» была намерена начать продажи новой услуги скоростного спутникового Интернета физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу с сентября 2011 года под торговой маркой «ИнтернетБУМ».

Данченко вчера отметил, что изменения в план РЧ подготовлены и проект готов к запуску. Причинами затягивания процесса менеджер называет реструктуризацию и смену менеджмента в Госспецсвязи, а также долгие бюрократические процедуры.