Salesforce.com купила Rypple

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

рынок ИТ-услуг,информационные технологии

Интересно отметить, что фактически покупка состоялась еще в декабре прошлого года, однако публично об этом стало известно только сейчас. Стоимость сделки по покупке не разглашается.

Программное обеспечение Rypple позволяет работникам компаний повышать производительность труда за счет использования различных социальных платформ и решений для совместной работы над проектами. Недавно Rypple выпустила клиентское ПО для Android, а до этого — для iOS.

В Salesforce.com говорят, что намерены переименовать решения Rypple в SuccessForce, добавив в них функционал для корпоративного управления персоналом. Очевидно, что подобное делается в расчете на конкуренцию с SAP и недавно купленной ею компанией SuccessFactors. Также на рынке решений для управления персоналом сейчас предпринимают определенные усилия и компании Oracle, Microsoft и IBM.

Согласно условиям достигнутого соглашения, сделка по покупке Rypple должна быть закрыта 30 апреля 2012 года. В заявлении относительно сделки Salesforce.com говорит, что обе компании разделяют видение того, как должен развиваться SaaS-софт для автоматизации бизнеса и уже начали работать над новым поколением программного обеспечения для автоматизации.