Штаб Путина анонсировал 200-тысячный митинг на Манежной

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Сторонники Владимира Путина на Поклонной горе в Москве. Фото Сергея Петрова для "Ленты.ру"

Сторонники Владимира Путина на Поклонной горе в Москве. Фото Сергея Петрова для «Ленты.ру»

Штаб Путина анонсировал 200-тысячный митинг на Манежной

Комментарии

Сердцу не прикажешь

04.02.2012

На Поклонной горе прошел 100-тысячный «антиоранжевый» митинг

Фотогалереи

Против «оранжевых»

04.02.2012

В Москве собрались сторонники стабильности

Предвыборный штаб Владимира Путина анонсировал 200-тысячный митинг под лозунгом «Защитим Отечество» 23 февраля в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя штаба Станислава Говорухина.

Митинг планируется провести на Манежной площади. По словам Говорухина, к акции планируется привлечь «не только москвичей, но и представителей российских регионов».

«Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч», — сказал Говорухин.

Тем временем, как пишет «Газета.Ru», прокремлевская молодежь готовится провести ряд акций в поддержку Путина в конце февраля и начале марта. Источники, близкие к руководству Росмолодежи, заявили о намерениях провести массовый митинг 26 февраля — одновременно с очередной акцией оппозиции «За честные выборы». В качестве возможного места проведения называется Васильевский спуск, однако это акции в этом месте нужно согласовывать с ФСО и лично с президентом России.

«Очевидно, будут какие-то акции 25-26 февраля и 4-6 марта, но пока точно про это я ничего не знаю. Не знаю, подано ли уведомление на проведение митинга на Васильевском спуске», — заявила пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик.

4 февраля на Поклонной горе прошел митинг под лозунгом «Нам есть что терять» в поддержку действующей власти и лично Владимира Путина. По оценкам ГУВД, акция собрала 138 тысяч человек. Многие из них приехали на специально организованных автобусах из регионов.