Чорновил ушел от Рыбакова, чтобы сберечь честное имя

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Чорновил ушел от Рыбакова, чтобы сберечь честное имя

Тарас Чорновил

Народный депутат Тарас Чорновил вышел из группы Реформы ради будущего, поскольку заинтересован в проведении честных выборов и сохранении своего честного имени. Об этом он сообщил сегодня в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Чорновил подчеркнул: "Я не хочу комментировать то, что произошло вчера (скандал с нардепом Романом Забзалюком, который заявил, что за переход в группу Реформы ради будущего получил $450 тыс., — ред.). Для меня там больше знаков вопроса, чем ответов… Я был вне этих процессов, я был одним из первых внефракционных депутатов в Верховной Раде. Я первый донимал Литвина по поводу того, что нужно создать новую группу, обеспечить права внефракционных, но получилось так, что я не был инициатором создания группы, но я вошел в нее совсем на других основах".

"Я был выходцем из Партии регионов, с противоположной стороны, никто мне ни полмиллиона, ни миллиона, ни два миллиона не давал никогда, я их ни у кого не просил. Но сейчас, после того, что произошло… я не знаю, настоящие эти записи, не настоящие — мне все равно, но отмыться от этого до конца жизни уже не удастся. Находиться во всем этом и нести ответственность за какие-то другие вещи я не хочу. У меня мало что есть. Я не нажился на этой Верховной Раде. Ну, скажем так, не из самых бедных… нормальный, твердый средний класс, который может спокойно жить. Я считаю, что основное, что у меня есть… может быть, кто-то сомневается после 2004 года, но я считаю, что у меня есть имя, которым я могу дорожить", — сказал народный депутат.

При этом Чорновил добавил, что не хочет никому доказывать, что он не брал денег за вхождение во фракцию и не будет принимать участие в каких-либо избирательных махинациях, о которых речь идет в записях, обнародованных Забзалюком.

"Если они (махинации, — ред.) вдруг проявятся, а я боюсь, что так и может быть, то в этом я участия принимать не могу. Для меня эти выборы тоже имеют значение, хотя еще неизвестно, пойду ли я на них. Но для меня важно, чтобы они были честными. Если механизмы, которые там указаны, будут задействованы, если будет задействовано то, что журналисты уже подняли по Конституционному суду с этими представлениями, другие вещи, которые должны идти через нашу фракцию, — я в этом принимать участия не хочу. Я в этой группе с самого начала занимался законодательными вопросами. Мне кажется, не хуже всех занимался. На сегодняшний день это уже стало фактором политики, на которую я, извините, не подписывался", — подчеркнул Чорновил.

По его словам, теперь он будет просто внефракционным депутатом. "И слава богу, гораздо более приятное ощущение", — добавил он.

Напомним, вчера народный депутат Роман Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс.

Комментируя скандальное заявление Забзалюка, вчера Чорновил отметил, что "их либо "развели", либо Забзалюк использовал переход из Батькивщины в группу с выгодой для себя".