Литвин обратился в ГПУ с просьбой изучить спецоперацию Забзалюка

Владимир Литвин констатирует, что со времен Иуды цены выросли, а мораль упала

Результаты спецоперации народного депутата Романа Забзалюка изучит парламентский комитет по вопросам регламента и Генеральная прокуратура Украины. О том, что соответствующие заявления направлены, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин на утреннем пленарном заседании парламента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после того, как народный депутат Роман Забзалюк сегодня озвучил информацию, полученную им в ходе проведения, по его словам, спецоперации, председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что уже поручил парламентскому комитету по вопросам регламента провести комитетское расследование. При этом Литвин отметил, что поручил комитету пригласить на рассмотрение этого вопроса двух фигурантов данного скандала.

"Второе: я обратился к Генеральной прокуратуре с предложением провести детальное расследование и подать в Верховную Раду соответствующие документы. И я думаю, чтобы очистить Верховную Раду, нам нужно будет принять в случае установления этого вопроса истину, и я думаю, что это будет правильно для нынешней Верховной Рады и всех последующих", — сказал Литвин.

Он попросил народных депутатов принципиально подойти к данному вопросу. "Я в заявлении своем говорил, и сейчас вам скажу: со времен Иуды цены выросли, мораль упала", — сказал глава ВР.

Напомним, вчера Забзалюк заявил, что стал членом депутатской группы Реформы ради будущего, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции. При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход, а позже он их якобы получил — $450 тысяч.