Суд по делу Луценко начал допрашивать Москаля

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Суд по делу Луценко начал допрашивать Москаля Москаль пришел на суд по делу Луценко

Корреспондент

Печерский суд Киева начал допрашивать в качестве свидетеля бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, народного депутата Геннадия Москаля по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

При этом Москаль сообщил, что он не получал повестки в суд: «Я прочитал 180 сообщений в интернете, а повестки нет».

На вопрос судьи, где он именно живет в Киеве, Москаль ответил: «В Верховной Раде, на третьем этаже мой кабинет, я возглавляю Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Будете иметь свободное время — заходите».

Перед допросом Москаля суд удовлетворил ходатайство Луценко относительно направления в Генпрокуратуру его заявления о совершении должностного преступления следователями, которые расследовали его дело, и наблюдающим прокурором Евгением Зинченко, которые, как говорится в протоколах допросов, оказывали на них давление, фальсифицировали протоколы, искажали показания, что и привело к возбуждению уголовного дела.

Также суд приобщил к материалам дела заявление бывшего руководителя аппарата министра внутренних дел Украины Луценко Валерия Мельника, в котором последней указывает на то, что во время одного из допросов, который записывался на видеокамеру, следователи запставили его зачитывать предварительно подготовленные ответы на вопросы с монитора компьютера.

При этом он обратил внимание на то, что находился на момент допроса в послеоперационном состоянии и не мог нормально осознавать свои действия. «Прошу считать предоставленные мной показания в суде единственными правильными и правдивыми», — отметил Мельник в своем заявлении, обращаясь к суду.

Кроме того, как стало известно, бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сегодня не будет допрашиваться в Печерском суде по делу Луценко.

По материалам:

УНИАН,

Интерфакс-Украина