Черновол ушел из группы «проплаченных тушек» в Верховной Раде

Киев, Февраль 09 (Новый Регион – Крым, Анна Сергеева) – Народный депутат Украины Вячеслав Черновол покинул депутатскую группу, «скупающую оппозиционеров по 500 тыс. долларов». О своем выходе из провластной депутатской группы «Реформы ради будущего» член Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины заявил сегодня.

По словам депутата, он бы хотел сохранить свое имя незапятнанным на фоне скандала с нардепом Забзалюком, который накануне обнародовал информацию о том, что его выход из Блока Юлии Тимошенко был оплачен «бело-голубыми».

«Мне нормально работалось в этой группе по законодательным вопросам. Я не буду ничего негативного говорить о главе группы Рыбакове или депутате из фракции Тимошенко – Забзалюке. Но меня вынуждает этот скандал покинуть группу. Я не хочу, чтобы мое имя каким-то образом связывали с коррупцией и с подготовкой каких-либо изменений в закон о выборах», – сказал Черновол.

При этом спикер Верховной Рады Владимир Литвин перед тем, как озвучить информацию о решении Черновола о выходе из группы, сказал, что «со времен Иуды цены выросли, а мораль упала».

Как сообщал «Новый Регион», нардеп Роман Забзалюк заявил, что в депутатской группе «Реформы ради будущего» ему заплатили 450 тыс долларов за выход из фракции Тимошенко.

Ссылка по теме:

Соратник Тимошенко презентовал сенсационные записи: депутатам предлагают $500 тыс за переход в лагерь Януковича >>>