Свердловские бизнесмены добились рассмотрения вопроса о снижении налоговых ставок на уровне правительства области

Каменск-Уральский, Февраль 09 (Новый Регион, Елена Давыдова) – Свердловские предприниматели добились первого результата от сбора «наказов» для кандидатов в президенты РФ. Напомним, что бизнес-сообщество сейчас собирает пожелания для кандидатов в рамках проекта «Праймериз – бизнес выбирает». 8 февраля очередная встреча, организованная свердловским отделением «Опоры России», прошла в Каменске-Уральском.

Выступившая на встрече член совета регионального отделения «Опоры России» Елена Артюх сообщила бизнесменам, что областное правительство услышало мнения предпринимателей. «Свердловский кабмин рассматривает возможность снижения налоговой ставки, которую малый и средний бизнес платит по упрощенной схеме «доходы минус расходы» с 15 до 5 процентов, – рассказала Елена Артюх. – По решению Анатолия Гредина, уже создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. В скором времени могут быть приняты поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области».

По словам Елены Артюх, сбор «наказов» продолжится. «Хотелось бы добиться снижения тарифов страховых взносов до 20 процентов для всех предприятий, что тоже будет сильным стимулом к росту малого и среднего бизнеса как количественно, так и качественно. Мы готовим соответствующий сборник обращений к федеральному уровню власти, рады сигналам о том, что нас хотят услышать», – говорит Артюх.

Что касается результатов голосования на «праймериз» в Каменске-Уральском, то 1,42 процента участников отдали свои голоса Сергею Миронову, 2,85 процента – Геннадию Зюганову, 80 процентов – Владимиру Путину, и 1,42 процента бюллетеней были признанны недействительными. Жалобы и предложения, оставленные на бюллетенях предпринимателями, также, как и в других городах, где уже прошли встречи в рамках проекта, касались снижения налогов и ставок кредитов для бизнеса, упрощения системы сертификации товаров.

Ссылки по теме:

Митинги подтолкнули бизнесменов к политической активности/ Они намерены использовать предвыборную ситуацию в своих целях >>>