Мнение: «Пора идти к президенту» и проводить митинг на Красной площади

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Известный блогер Олег Козырев призвал оппозицию «идти к президенту» и проводить следующую акцию «За честные выборы» на Красной площади или Васильевском спуске. В финальном перед выборами митинге, по его мнению, «есть смысл поговорить с властями о том, что такое – быть президентом» и «каких выборов президента мы хотим».

«На мой взгляд, на митинг «За честные выборы» заявку есть смысл подавать на Красную площадь или Васильевский спуск, – пишет ЖЖист. – Даже не с точки зрения места, хотя места там замечательные. А и с той простой точки зрения, что разрешение (санкция и т.п. не важно, как это называть) на митинги на этих площадях – в руках президента России Дмитрия Медведева».

Он называет сегодняшний вопрос – не московским, а общероссийским, который должны решать не в мэрии, а на федеральном уровне.

«Медведев много раз давал Васильевский спуск и Красную площадь разного рода своим силам. Пусть разок даст место и народу», – рассуждает Козырев.

Правильно при выборе места учитывать и адресата, отмечает блогер. Ключевой, по его мнению, – народ, однако копия запроса отправляется власти.

«У Медведева будет возможность забиться в Спасскую башню и краем глаза, не через видео и пересказы, но вживую послушать и посмотреть, что происходит в стране, – резюмирует Козырев. – Чисто теоретически у него еще будет несколько дней для того, чтобы отменить псевдовыборы 4 марта и восстановить свободные выборы в ближайшее время».

Напомним, ранее призывы «не уводить протесты на Болото» неоднократно звучали от лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Накануне он пригласил граждан на очередную акцию у здания ЦИК РФ 14 февраля.

«Торопитесь участвовать в пикетах у здания Центральной избирательной комиссии, именно там находится ваш адресат Чуров, которого вы уже в трех резолюциях требуете убрать, – заявлял оппозиционер. – Но почему вы делаете это на безопасном для него расстоянии, с «Болота», в то время как он наилучшим образом услышит вас, если вы станете у него под окнами?»