Эмануэль Стюард: Поветкин – большой фанат Владимира Кличко

Киев, Февраль 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Тренер чемпиона WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Эмануэль Стюард дал свой прогноз на бой россиянина Александра Поветкина с немцем Марко Хуком, заявив, что оба эти боксера являются большими фанатами его подопечного.

«У Хука есть шансы в бою с Поветкиным. Во-первых, Поветкин хоть и является настоящим супертяжем, но его нельзя назвать очень габаритным бойцом, – цитирует Стюарда allboxing.ru. – Хук, в свою очередь, хороший боксер и хороший панчер. И у него отличный настрой на бой. А на мой взгляд, настрой даже важнее мастерства. Александр не так часто встречался с такими волевыми соперниками в прошлом. В его бою с Чемберсом я не понимал, что говорили в его углу между раундами, но Владимир знает русский и рассказал мне, что в том бою Александр хотел сдаться между раундами. А это может означать, что в он не очень силен в ментальном плане».

По словам Стюарда, Хук будет драться у себя на родине, где его очень трудно победить. «Это будет тяжелый бой для Поветкина, самый тяжелый за всю его карьеру. И он может проиграть этот бой», – отметил специалист.

«Интересно, что Поветкин дрался в андеркарте второго боя Владимира с Крисом Бердом, и я помню, как мы проходили через парковку и встретили там Александра и его менеджера. Его менеджер сказал мне, что если бы я не работал с Владимиром, Александр хотел бы, чтобы я тренировал его. В то время я не знал Поветкина. Его менеджер сказал мне, что он просто идеализировал Владимира Кличко – у него были расклеены постеры Владимира повсюду. Поэтому я не особенно удивляюсь, что бой Владимира с Поветкиным так пока и не состоялся – очень сложно драться с твоим кумиром», – отметил Стюард.

Похожее отношение к Кличко и у Марко Хука. «Он (Хук) обедал с нами в Детройте, когда приезжал на бой Абрахама с Диррелом, и говорил те же вещи. Он сказал, что если бы я не тренировал Владимира, он хотел бы, чтобы я работал с ним, потому что Владимир был его кумиром», – сказал Стюард.

«Итак, это будет бой двух фанов Владимира Кличко, и с кем-то из них он потом встретится. Не знаю, согласится ли когда-нибудь Поветкин на бой с Владимиром, но думаю, что все-таки согласится. Я уважаю Тедди Атласа за его решение отказаться от боя с Владимиром, и считаю, что это было правильное решение. Он понимал, что Поветкину не хватает не только мастерства, но и психологии, чтобы сражаться с боксером уровня Владимира Кличко», – заявил Стюард.