Партия регионов пытается отмежеваться от кассетного скандала

Александр Ефремов

Парламентская фракция Партии регионов довольна, что они не имеет отношения к скандалу, который стал результатом спецоперации народного депутата-бютовца Романа Забзалюка. Об этом лидер фракции регионалов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов сообщил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов конфликт, в котором обвиняют власть.

"Я не знаю, кто может обвинять власть в этой ситуации. Один из депутатов, который избран по спискам фракции БЮТ, дал взятку якобы другому депутату из фракции БЮТ, но при этом говорят, что фракция Партии регионов имеет к этому какое-то отношение. Вы знаете, при такой постановке вопроса можно обвинить кого угодно в чем угодно. Мне кажется, это просто смешно", — подчеркнул Ефремов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, ему неприятно, что среди депутатов оппозиционных фракций происходят такие действия. "Мне неприятно, что они постоянно обвиняют кого-то в чем-то, мне неприятно, что они вешают друг другу ярлыки. Слава Богу, в нашей фракции такого нет, и мы такого не допустим", — сказал он.

Ефремов отметил, что выступает за рассмотрение данной ситуации Генеральной прокуратурой.

"Насколько я понимаю, ни денег никто не видел, и никто никуда ничего никому не принес. Это вторая составляющая. И третья — те действия, которые были вчера продемонстрированы, что якобы по какому-то заданию кто-то был куда-то заслан, один депутат к другим депутатам — это очень напоминает действия НКВД определенного периода. Мне не хотелось бы, чтобы в сессионном зале бытовали такие мнения. Поэтому в целом я эту ситуацию оцениваю очень негативно и, к счастью, наша фракция не имеет никакого отношения к этому вопросу", — добавил лидер регионалов.

Напомним, вчера народный депутат Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции БЮТ в группу Реформы ради будущего он получил $450 тыс.

Кроме того, Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом Игорем Рыбаковым, который возглавляет группу Реформы ради будущего в парламенте. На пленках, в частности, этот человек упоминает президента, его администрацию и Партию регионов.

Послушать несколько фрагментов аудиозаписей можно здесь>>>