Следователь по делу EX.UA уволена не была, — МВД

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Следователь по делу EX.UA уволена не была, - МВД

В Министерстве внутренних дел Украины отмечают, что в работе следователей оперативной группы по расследованию уголовного дела против EX.UA были выявлены определенные недостатки.

Как предает Интерфакс-Украина слова начальника управления по связям с общественностью МВД Владимира Полищука, при передаче данного уголовного дела из Печерского районного управления киевской милиции в главное следственное управление МВД в Киеве, следователь, которая занималась данным делом, не была введена в состав следственной группы и отстранена от дальнейшего расследования. При этом он опроверг информацию о том, что данный следователь была уволена из МВД.

Руководитель пресс-службы МВД подчеркнул, что окончательную оценку действиям следователей по данному делу министерство даст в ближайшее время. Он отметил, что эта ситуация находится на контроле начальника главного следственного управления МВД города Киева и лично министра Виталия Захарченко, который изучает эту ситуацию.

Напомним, вчера стало известно, что ресурсу скорее всего вернут изъятое оборудование в течение ближайших дней. Ранее юрист, представляющий интересы ресурса, говорил о том, что изъятие техники может даже помешать установлению неизвестных, против которых было возбуждено уголовное дело.

Домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление.

В парламенте уже даже появился проект закона, нормы которого предполагают, что в случае, подобном указанному, доступ должен закрываться к "точно идентифицированному контенту" и только по решению суда.