СБУ не видит смысла в аресте Тимошенко

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

СБУ не видит смысла в аресте Тимошенко

Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в уголовном деле по ЕЭСУ: она и так сидит в тюрьме. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в Киеве.

"С учетом того, что на сегодняшний день Тимошенко отбывает наказание и находится в статусе осужденной, отпали требования статьи УПК о необходимости продления ей меры пресечения и содержания под стражей", — сказал Деревянко, передает Интерфакс-Украина.

По словам следователя, необходимость продления меры пресечения отпала, поскольку она уже не является "лицом, в отношении которого проводятся досудебные или судебные рассмотрения".

"В связи с этим следователи органов СБУ с ходатайством о продлении срока содержания под стражей не обращались, что вполне соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса", — резюмировал он.

Напомним, 8 декабря 2011 года Шевченковский суд Киева избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Срок ареста истек сегодня.