Путин предложил сократить зимние каникулы, добавив выходные в мае

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Владимир Путин предложил сократить новогодние и рождественские каникулы и удлинить майские. Об этом российский премьер заявил на съезде РСПП.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно – 7 января, Рождеством. А все, что накапливается дальше, переносить на май – чего люди хотят», – высказался Путин.

Между тем, инициатива премьера уже вызвала критику общественности.

«А вот это уже вынести невозможно! Я пошел на митинг», – отреагировал на предложение Путина известный адвокат Дмитрий Аграновский.

С неодобрением высказался и блогер Олег Козырев.

«Зачем думать про свое президентство и доносить народу, когда вот так вот махнуть в календаре что-то, поменять одно на другое, и вроде ты вот молодец какой получаешься. Дни и месяцы двигать можешь», – отметил ЖЖист.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что «лучшим подарком для наших граждан была бы отмена новогодних каникул».

«Вся страна уже этого требует: никто не хочет бездельничать практически 12-13 дней. И нигде в мире этого нет, – утверждал Жириновский. – Давайте в этом году примем поправку в КЗоТ, и 31 декабря все работают до 18 часов – никакого укороченного дня, первого – чуть-чуть приходят в себя, и второго утром – на работу. Вся страна утром 2 января на работу!».