Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Оппозиции предложили пообщаться с участниками митинга за Путина

Комментарии

Сердцу не прикажешь

04.02.2012

На Поклонной горе прошел 100-тысячный «антиоранжевый» митинг

Верните лето

04.02.2012

Десятки тысяч оппозиционеров не испугались мороза

Один из организаторов акций «За честные выборы», координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов предложил оппозиционерам прийти 23 февраля на митинг сторонников Владимира Путина «Защитим Отечество», чтобы «просто пообщаться с людьми, узнать их позицию и объяснить свою». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам очень не нравится, что организаторы этих митингов фактически натравливают одних граждан России на других — забивают голову разными страшилками вроде каких-то внешних угроз или американских денег», — сказал Удальцов. По словам оппозиционера, речь не идет о каких-то провокациях, плакатах или скандировании лозунгов. «Общение направлено на достижение гражданского согласия, а не на конфронтацию», — сказал Удальцов.

Он выразил сожаление, что многие, кто приходит на прокремлевские акции, «не ориентируются в ситуации». При этом Удальцов выразил уверенность, что инициатива оппозиции не приведет к конфликтам. «Если люди адекватные, какой может быть конфликт?», — сказал он. Решение об организованном походе оппозиционеров на патриотический митинг 23 февраля может быть принято на ближайшем заседании оргкомитета движения «За честные выборы».

Ранее 9 февраля глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин анонсировал проведение митинга на 200 тысяч участников, площадкой для которого, скорее всего, будет Манежная площадь. Привлечь к акции, по словам Говорухина, планируется «не только москвичей, но и представителей российских регионов».

Митинг сторонников Путина 4 февраля на Поклонной горе собрал, по оценкам полиции, 138 тысяч человек. Многие участники добирались в столицу на специально организованных автобусах из других городов России.