Россия отказалась обсуждать «сырный вопрос» с украинским министром

Киев, Февраль 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Онищенко также не принял главу Госветфитослужбы Ивана Бисюка, который также в среду прибыл в Москву, чтобы обсудить «сырный вопрос».

«Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из «сырной проблемы», – сказал собеседник агентства.

Как сообщал ранее «Новый Регион», вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи в РФ и приостановить ввоз в страну сырную продукцию трех крупных украинских производителей: «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» (оба – Полтавская область). Ранее российская сторона заявила, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла, что опровергли на Украине.