Samsung настаивает на двух SIM-картах

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Samsung настаивает на двух SIM-картах

Samsung продолжает планомерное развитие своего мобильного подразделения, занимаясь не только топовыми смартфонами и планшетами, но не оставляя без внимания и другие сегменты рынка. Несколько дней назад компания объявила о выпуске двух бюджетных «сенсорников» из серии Star. Модели Samsung Star 3 и Star 3 Duos должны заменить на рынке предыдущую версию аппарата и имеют все шансы стать бестселлерами в категории до 5 тыс. рублей.

Аппараты выполнены в уже традиционном для производителя дизайне «сенсорный экран в пластиковой коробочке», так что отличить внешне новую «звезду» от старой и некоторых других аппаратов компании сможет далеко не каждый. Впрочем, это не важно, корпус компактный, глянцевый пластик придает эффектности внешнему виду, а расположение немногочисленных элементов управления привычно. Центральная клавиша под экраном для вызова меню и две сенсорные кнопки для ответа и отмены звонка, справа — клавиша включения экрана, слева — громкость. Основное средство управления — сенсорный экран с диагональю 3” и разрешением 240×320 точек. Можно не без оснований заметить, что разрешение этого экрана очень низкое, но стоит при этом помнить, что перед нами не смартфон, а простой телефон, к тому же из серии недорогих.

Несмотря на бюджетность, Samsung Star 3 оснащен слотом под карту памяти формата microSD, здесь есть поддержка Bluetooth и Wi-Fi, а также трехмегапиксельная камера. Наличие WI-Fi можно занести в серьезный плюс с учетом низкой стоимости устройства. Отличие обыкновенного Star 3 от версии Duos всего одно: последний поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Производитель не сообщает, один или два радиомодуля используется в аппарате, но если принимать во внимание предыдущие версии телефона, скорее всего, радиомодуль один.  

Работают телефоны на системе от Samsung, которая по своим возможностям представляет копию Bada, интерфейс TouchWiz используется не только в этих моделях, но и в большинстве других аппаратов компании. Среди основных особенностей системы можно отметить поддержку многозадачности и виджетов, а также возможность скачивать новые программы из специального магазина приложений — их количество невелико, но это все равно лучше, чем ничего. Для недорогих телефонов функциональность системы более чем достаточная, здесь есть удобный браузер, файловый менеджер, аудио- и видеоплееры, FM-радио и удобное окно блокировки с возможностью выбора музыки или быстрого перехода к непрочитанным сообщениями или звонкам.  

Телефон Samsung Star 3 Duos появится в продаже уже в феврале, стоимость модели составит 4,99 тыс. рублей, о дате начале продаж обыкновенного Star 3 не сообщается.