Минобразования запретило пить и курить в учебных заведениях Минобразования запретило продажу и употребление алкоголя и табачных изделий в учебных заведениях

kp.ru

Министерство образования и науки, молодежи и спорта запретило продажу и употребление алкоголя и табачных изделий в помещениях и на территории учебных заведений.

Об этом говорится в приказе Минобразования №136 от 8 февраля.

Документом также предусматривается досрочное расторжение учебными заведениями договоров аренды с субъектами предпринимательской деятельности, которые ведут торговлю алкогольными и табачными изделиями на территории или в помещении учебных заведений.

При этом Минобразования поручило руководству учебных заведений провести среди учеников, курсантов и студентов разъяснительную работу относительно норм законодательства, касающихся ответственности за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Как сообщалось, в сентябре 2011 года Минобразования выразило обеспокоенность распространением курения среди школьников и обратилось к мэрам городов с просьбой принять меры по недопущению продажи табачных изделий возле учебных заведений.

22 сенятбря 2011 года Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий.

По материалам:

Українські новини