ЦСКА занял пятое место на Marbella Cup

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Дубль Алана Дзагоева принес ЦСКА пятое место на Marbella Cup

Дубль Алана Дзагоева принес ЦСКА победу над румынской «Тимишоарой» и пятое место на Marbella Cup. Побороться за более высокие позиции красно-синим не позволило поражение от китайского «Гуанчжоу» в первом же матче турнира.

ПОДРОБНОСТИ

ЦСКА — Тимишоара 2:0

Голы: Дзагоев, 16, 49

ЦСКА: Ревякин, А.Березуцкий (Васин, 61), В.Березуцкий (Набабкин, 61), Игнашевич, Щенников (Адамс, 86), Алдонин (Мамаев, 61), Вернблум (Шемберас, 46), Дзагоев (Рахимич, 71), Ким Ин Со (Олисе, 61), Тошич, Муса (Нецид, 61)

Тимишоара: Лепметс, Илие, Скутару, Мера (Белу, 46), Патраш (Санду, 68), Горобцов (Залуски, 46), Фукс (Киш, 46), Попараду, Гога (Попович, 73), Кырстя (Рикеттс, 84), Аксенте (Попа, 68)

Предупреждения: Муса, 27
Марбелья. «Мунисипал де Марбелья»

В матче за пятое место турнира Marbella Cup в четверг сошлись московский ЦСКА и румынская «Тимишоара». Собственно, правильное название клуба «Политехника» из города Тимишоара, но обозначение по городу давно стало более привычным. Соперники проиграли свои стартовые встречи на турнире, а повторные выиграли, что и позволило им оспорить пятое место.

ЦСКА в стартовом матче на Marbella Cup неожиданно проиграл китайскому «Гуанчжоу». В Китае и в сборную-то игроков найти не могут, а тут клуб взял, да и обыграл участника плей-офф Лиги чемпионов. «Тимишоара», которая за всю 90-летнюю историю может похвастаться лишь двумя вторыми местами в национальном чемпионате, в первом матче на турнире была разгромлена польским «Лехом» (0:5). После такого шока румыны отошли быстро и, обыграв грузинский «Зестафони», избежали борьбы за последнее место. Впрочем, в подобных соревнованиях, разумеется, главным является не занятое место, а проверка готовности футболистов и отсутствие травм. «Зенит», например, второй пункт провалил, надолго потеряв Данни.

Леонид Слуцкий, разом лишившийся двух последних нападающих, вновь сыграл без чистых форвардов.

Пока Вагнер признается в любви «Фламенго», Сейду Думбья готовится сыграть в финале Кубка африканских наций, а Томаш Нецид набирает форму, роль забивалы приходится исполнять Алану Дзагоеву. Для него эта позиция, впрочем, не нова, а активные фланги позволяют Дзагоеву получать достаточно свободного пространства. Так вышло и на сей раз: Алану активно помогали Зоран Тошич и новички клуба Ахмед Муса и Ким Ин Сон. В итоге уже через четверть часа после начала встречи армейцы повели в счете.

Тошич ворвался в штрафную с фланга и сделал прострел на дальнюю штангу, где этой передачи уже ждал Дзагоев. Алан не дал пропасть впустую отличным действиям партнера, отправив мяч в сетку.

Поведя, ЦСКА немного расслабился. Опасные моменты у ворот Сергея Лепметса стали возникать гораздо реже, а вот Сергею Ревякину пришлось несколько раз вступить в игру. Опасными были дальние удары игроков «Тимишоары», а также навесы в штрафную. К концу тайма армейцы вновь «проснулись», но ни одна из их атак, преимущественно развивавшихся через фланги, не стала голевой. В итоге на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе российского клуба. Слуцкий перед вторым таймом сделал лишь одну замену: Понтуса Вернблума заменил Дейвидас Шемберас. То ли с литовцем ЦСКА играть привычнее, то ли еще что, но в самом начале второй половины встречи ЦСКА удвоил счет.

Подача Кима на Мусу завершилась эффектным ударом последнего в перекладину, но на добивание подоспел Дзагоев, отправивший мяч куда следует.

Почувствовав, что игра сделана, Слуцкий произвел сразу несколько замен. На поле в составе красно-синих вышли Павел Мамаев, Виктор Васин, Кирилл Набабкин, Секу Олисе и Томаш Нецид. Чешский форвард тут же проверил на прочность штангу ворот «Тимишоары», однако за секунду до этого у Нецида был зафиксирован офсайд. В середине тайма под овации немногочисленных болельщиков покинул поле и герой матча Дзагоев, которого заменил Элвер Рахимич.

Красно-синие уверенно довели матч до победы. Очень неплохо смотрелся выздоровевший, наконец, Нецид. Он сразу нашел взаимопонимание с Секу и Тошичем. Правда, серб вскоре покинул поле, а чеху забить так и не удалось. Тем не менее, Леонид Слуцкий должен быть доволен формой своих футболистов и, конечно же, результатом. Испанский сбор армейцев на этом закончен, утром в пятницу ЦСКА вернется в Москву. Третий сбор команды состоится в Турции, а уже 21 февраля команда в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Лужниках сыграет с мадридским «Реалом». По состоянию на четверг на этот матч куплено уже более 50 тысяч билетов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Тимишоара».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.