«Новая волна» переедет из Юрмалы в Ригу

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

новая волна

Крутой сообщил, что их сотрудничество как организаторов «Новой волны» с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. «Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем», — добавил Крутой.

Второй сопредседатель жюри конкурса Раймонд Паулс также заявил, что этот музыкальный фестиваль больше не будет проходить в Юрмале.

Президент республики Андрис Берзиньш считает, что переносить Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» из латвийского города- курорта Юрмалы в другой город неразумно. «Это их (организаторов конкурса и Юрмальской думы) взаимное дело, хотя я думаю, что это было бы глупо. У меня это мероприятие ассоциируется с Юрмалой. Можно по-разному оценивать, если ли там культурная ценность, но я не сомневаюсь, что это приносит Юрмале доходы и развивает город», — сказал он.

«Что у них сейчас произошло, я боюсь комментировать, потому что у меня нет информации», — добавил Андрис.

 

mapmusic.ru