Секу Олисе: к расизму в России уже привык

Posted: 9th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

цска

Полузащитник московского ЦСКА Секу Олисе рассказал, как готовит новичка красно-синих нападающего Ахмеда Мусу к возможным проявлениям расизма на российских стадионах.

«К таким вещам уже привык. Каждый раз, когда играем против «Зенита» и «Спартака», всегда одно и то же. Кричат, как безумцы: «Чёрный», «monkey», воют: «У-у-у!» Когда даю пас Думбия, когда он с мячом. Всегда, в общем. Да, я чёрный парень с африканского континента и никогда не стану белым. Я чёрный, и этим горжусь. И не мои проблемы, что кому-то это не нравится.

Справится ли Муса? Самое главное, чтобы он был морально готов. Представляете, молодой человек ничего не знает, выходит на поле против «Зенита» и слышит, что он мартышка. Разведёт руками: «Что происходит вообще?» Поэтому объяснил всё Мусе заранее: в тебя могут полететь бананы и апельсины. Тебе будут кричать, что ты «чёрный негр» и улюлюкать. Они сумасшедшие, не обращай на них внимания. Выходи и играй в футбол им назло! Я так делаю — и всё в порядке. Если Муса всё узнает загодя, то никакое уханье будет ему не страшно. Хотя, понятно, что у всех иногда не выдерживают нервы», — цитирует Олисе «Спорт-экспресс».