Цхинвал, Февраль 09 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью штаб-квартиру в четверг вечером взяли штурмом силовики, госпитализирована. Она в реанимации, сообщают ее сторонники.

«Ее повезли то ли в МВД, то ли в прокуратуру, но по дороге ей стало еще хуже. Поэтому передумали, повезли все-таки в больницу. Какой диагноз, пока неизвестно», – сообщила Газете.Ru соратница Джиоевой Элина Марзоева. По ее информации, экс-кандидат в президенты находится в реанимации.

Ранее она сообщила о том, что штаб-квартира Джиоевой, собиравшейся в пятницу провести свою инаугурацию, взята штурмом. «В штаб-квартиру пришел следователь прокуратуры и потребовал, чтобы Алла поехала с ним как свидетель. Она отказалась, потому что у него не было документов. Буквально через несколько минут в штаб ворвались люди в масках, с автоматами», – рассказала активистка Фатима Маргиева.

По ее словам, в ночь накануне объявленной Джиоевой инаугурации в штабе собирались ночевать около 100 человек. Марзоева ранее сообщала, что все мужчины, находившиеся в штабе, были задержаны. Сейчас сторонники Джиоевой собираются около больницы.

На прошлой неделе Джиоева объявила дату инаугурации. Одновременно избирательная комиссия продолжала регистрировать кандидатов в президенты. Суд, отменивший результаты ноябрьских выборов, запретил Джиоевой повторно избираться. После ее заявлений республиканский КГБ предупреждал, что предпримет меры против оппозиционеров, если они будут настаивать на инаугурации.