электронные билеты,е-билет,е-квиток

Сервис бронирования и покупки электронных билетов E-kvytok оказался абсолютно не подготовлен к приему гостей ЕВРО-2012, пишет «AIN».

Несмотря на декларированное наличие англоязычной версии, сайт почти наполовину состоит из смеси английской и украинской версии пользовательского интерфейса.

Интернет-пользователи в блогах отмечают, что навигация по сайту, основные разделы и даже образцы документов для оформления/получения электронного билета на поезд даже в английском интерфейсе остаются на украинском языке. Как в таком случае должен поступать пассажир, который не знает ни украинского, ни русского — остается неясным.

Сейчас на сайте размещено предупреждение о проведении регламентных работ, в связи с чем часть функций «электронной кассы» будет недоступна (правда, в англоязычной версии сайта это предупреждение также написано на украинском, а не на английском языке).

Как ранее писало «proIT», в Украине внедрен второй этап системы «e-kvytok» (электронный билет). Он предусматривает возможность не только бронирования, но также оформления и оплаты проездных документов через Интернет. Возможность проезда по распечатанным на принтере Посадочным документам должна появиться на третьем этапе реализации проекта. Пока распечатанные на домашнем принтере проездные документы в качестве эксперимента действуют только на поезде 166/165 Киев-Днепропетровск.

Подрядчиком услуги является частное предприятие «Экспресс-2».