«Согреваться приходилось криком»

Posted: 10th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Главный тренер сборной России замерзал, но не упускал нити игры

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы над командой Суоми в вынесенном на свежий финский воздух матче шведского этапа Еврохоккейтура согласился с восторженными оценками гола Евгения Кузнецова, порадовался за обретающего уверенность в себе голкипера Михаила Бирюкова и заметил, что не согласился бы еще раз играть в таких условиях.

Рулевой сборной России Зинэтула Билялетдинов, едва согревшись после трех периодов, проведенных на морозе, прокомментировал игру своей команды в матче со сборной Финляндии.

– Что больше запомнилось, игра или условия, в которых она проходила?
– Все в комплексе. Хотя условия были одинаковыми и для нас, и для финнов. Мы с ребятами еще утром договорились, что не будем обращать на это внимание. Нужно было играть и добиваться результата.

– На качество хоккея финский экстрим оказал влияние?
– Безусловно. Не лучшего качества лед, маленькая площадка и минусовая температура создавали проблемы хоккеистам, но они справились.

– Сегодня некоторые звенья играли в новых сочетаниях…
– Отсутствие взаимопонимания сказывалось. Не все получилось, но я не раз подчеркивал: на этапах Еврохоккейтура мы готовимся к главным стартам и используем эти матчи, чтобы наиграть состав.

– Репортеры и болельщики не жалеют восторженных эпитетов при описании гола Евгения Кузнецова…
– Могу присоединиться. Кузнецов забросил очень красивую шайбу.

Он в очередной раз продемонстрировал свое высокое мастерство. Это человек, который умеет забивать.

Морозный шедевр Кузнецова
В вынесенном матче шведского этапа Евротура сборная России обыграла команду Финляндии. Героями встречи, которая прошла в Хельсинки на открытом воздухе, стали Евгений Кузнецов, на счету которого гол и результативная…

– Сегодня «сухой» матч выдал Михаил Бирюков…
– Молодец, сыграл здорово! Финны создали немало опасных моментов у наших ворот, но Бирюков выдержал. Мне кажется, ему нужно больше работать над вопросами психологии, обретать уверенность в себе.

– Что вы вкладываете в это понятие?
– Вратари в хоккее – люди особые.

Кто-то работает с психологом персонально, но уверенность в себе приходит через игры, в которых голкипер выручает свою команду.

И не нужно зацикливаться на чисто психологических нюансах.

– Вы на тренерской скамейке замерзли?
– Руки до сих пор не отошли. Согреваться-то приходилось криком!

– В НХЛ «Зимняя классика» проводится ежегодно. Нужно ли нам перенимать заокеанский опыт?
– Мне кажется, не стоит. Я переживал за ребят. Не хотелось, чтобы они получили травмы, играя в непривычных условиях. Если шведы предложат сыграть на открытом воздухе, точно откажемся.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Финляндия – Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.